Теннис

  • 53 Ответов
  • 43970 Просмотров
Описание:
*

Оффлайн QWESTАвтор темы

+ Открыть

  • Пол: Мужской
  • 49° с. ш. 28° в. д.
Теннис
« Ответ #50: Воскресенье 03 Февраля 2019, 21:35:20 »
Ястремская героически выиграла финал в Таиланде
18-летняя украинка в финале Хуахина обыграла Айлу Томлянович


Украинская теннисистка Даяна Ястремская (№47 WTA) выиграла финальный поединок на турнире категории International в Хуахине. В главном матче соревнований в Талинде украинка разбила Айлу Томлянович (№49 WTA) из Австралии.
 
Хуахин. Финал
Даяна Ястремская (Украина) – Айла Томлянович (Австралия) – 6:2, 2:6, 7:6 (7:3)

 
Ястремская не сразу вошла в игру, но сделала это намного быстрее, чем в некоторых предыдущих матчах. С самого начала она на больше-меньше защитила свою подачу и сразу же навязала борьбу на приеме. Украинка имела три брейкпоинта, но заработать преимущество удалось только благодаря двойной ошибке Томлянович. Это придало уверенности Даяне и дальше она только наращивала давление, перманентно забивая гвозди в половину корта соперницы.
В четвертом гейме Даяне удалось еще раз взять подачу соперницы, на этот раз под ноль с фирменными ударами навылет после приема. Конечно же, не обошлось и без ошибок Томлянович.
Когда уже казалось, что Айле в первом сете повешают баранку, ситуация ненадолго изменилась: Ястремская немного потеряла концентрацию в важные моменты, а неплохая защитная игра австралийки вынудила ее больше ошибаться. Во время этого отрезка был отыгран один брейк – 5:2. Но на корт вышел тренер украинки Оливье Женом, успокоил Даяну, и она сразу же с двойного сетбола забрала сет.


 


*

Оффлайн QWESTАвтор темы

+ Открыть

  • Пол: Мужской
  • 49° с. ш. 28° в. д.
Теннис
« Ответ #51: Среда 13 Марта 2019, 08:35:17 »
Индиан-Уэллс. Свитолина в сумасшедшем матче переиграла Барти
Первая ракетка Украины вышла в четвертьфинал, выиграв самый продолжительный матч сезона

Спойлер
Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина (№6 WTA) выиграла поединок четвертого круга на престижном турнире серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс. 24-летняя украинка в тяжелейшем матче одолела австралийку Эшли Барти (№12 WTA).
 
Индиан-Уэллс. Четвертый круг
Элина Свитолина (Украина) – Эшли Барти (Австралия) – 7:6(8), 5:7, 6:4
 
Барти начала невероятно, в первых четырех геймах на своей подаче она отдала всего четыре очка, два из них – собственные двойные ошибки. Свитолина ничего не могла сделать на приеме, ее в прямом смысле уничтожали. А вот на подачах Элины борьба была немного острее: в первом же гейме пришлось отыгрывать брейкпоинт, но с каждым последующим розыгрышем украинка играла увереннее и увереннее. Сегодня ей пришлось отпахать на ногах так сильно, как это вообще возможно.
 
Эта работа не могла не принести результат. В девятом гейме Барти допустила несколько нетипичных для себя ошибок, и Свитолина заработала двойной скрытый сетбол. В ответ последовал эйс и еще одна мощная подача, после которой австралийка забила Элину силовыми ударами. В итоге, чтоб сделать первый брейк, украинке пришлось заработать еще два брейкпоинта. И совсем неудивительно, что после этого она не подала на сет. Более того, Свитолина проиграла два гейма под ноль, и теперь уже тай-брейк казался большим достижением. К счастью, шестое очко все же удалось заработать, но дальше началось самое интересное.
 
Со счета 3:3 на тай-брейке Свитолина несколько раз ошиблась, и у Барти появился тройной сетбол. Но, видимо, Эшли к этому моменту также немного устала и сама стала ошибаться. Свитолина тащила все что можно, бегала за каждым мячом, и судьба ее за это вознаградила. Отыграв еще один сетбол, она с первого своего сетпоинта оформила столь важную победу в первой партии, по ходу которой ее соперница выглядела, как минимум, не хуже.
 
Второй сет сохранил интригу по максимуму. С большими проблемами на своей подаче Элина умудрилась повести 3:1, но моментально получила обратный брейк. Практически в каждом гейме велась нешуточная борьба с обилием брейкпоинтов, побеждать должна была теннисистка, которая лучше умеет играть в ответственные моменты. Конечно же, это должна была стать Свитолина. В восьмом гейме она со второго раза реализовала скрытый матчбол, но вдруг что-то пошло не так. Сначала Элина не смогла подать на матч, а позже не реализовала двойной матчбол на приеме. Вполне возможно, свою роль сыграло солнце, которое вышло из-за туч и стало помощником более атакующей теннисистки. Появилось подозрение, что третьего сета не избежать, хотя теннисистки еще хорошо помучили друг друга, но австралийка с шестого сетбола все-таки сумела сравнять счет по партиям.
 
Финальный сет не выпал из общей канвы. На корте продолжалась самая настоящая мясорубка, девушки сражались за победу изо всех сил. Поначалу лучше получалось у Барти, она повела 3:1. После пятого гейма украинка взяла медицинский тайм-аут, заменила повязку на колене и несколько минут отдохнула. Спасительная тень уже начинала накрывать корт, и солнце больше не мешало более защитному стилю Свитолиной. Было выиграно четыре гейма подряд, но подать на матч не получилось. Пришлось снова бороться и выгрызать очки на подаче Барти. В сумме только пятый матчбол Свитолиной в сегодняшнем матче принес столь ожидаемую победу.
 
Девушки выдали сегодня потрясающий матч, который, к тому же, стал самым продолжительным в сезоне на данный момент (3 часа 14 минут). Элина добыла пятую победу в противостояниях с Эшли, австралийка пока проиграла все очные встречи.
 
[свернуть]


 


*

Оффлайн D-Misha

+ Открыть

  • Пол: Мужской
    • Мой тюнер S-Intehral 1228HD
      Расположение Україна
Теннис
« Ответ #52: Четверг 21 Марта 2019, 15:56:03 »
Теніс:

Ястремська впевнено переграла росіянку на старті турніру в Маямі


18-річна українська тенісистка Даяна Ястремська здобула першу в кар’єрі перемогу в основній сітці змагань престижної серії Premier Mandatory. В американському Маямі українка трохи більш ніж за годину впоралася з опором 57-ї ракетки світу росіянки Катерини Александрової – 6:3, 6:2.

У наступному раунді Ястремська зустрінеться з 12-ю сіяною в Маямі австралійкою Ешлі Барті.

Ще дві українські представниці на цьому змаганні, Еліна Світоліна та Леся Цуренко, розпочнуть виступи з другого кола.



 


*

Оффлайн QWESTАвтор темы

+ Открыть

  • Пол: Мужской
  • 49° с. ш. 28° в. д.
Теннис
« Ответ #53: Понедельник 29 Апреля 2019, 07:50:14 »
Квитова стала победительницей турнира в Штутгарте

Третий номер рейтинга WTA Петра Квитова стала победительницей турнира в Штутгарте.
В финальном поединке чешка чуть более чем за полтора часа обыграла представительницу Эстонии Анетт Контавейт со счетом 6:3, 7:6 (2).
За время, проведенное на корте, Квитова совершила 5 подач навылет и реализовала 3 из 6 брейк-поинтов, допустив 5 двойных ошибок. В то же время, ее соперница записала на свой счет 2 подачи навылет и, совершив 2 двойные ошибки, реализовала 2 из 7 брейкпоинтов.


 



Кто онлайн

Просматривают тему:
0 Пользователей и 1 Гость